< Zurück

Kochkurs: Zimtschnecken, Knäckebrot & Co.

Schwedische Spezialitäten selbst gemacht

04.02.2018
17: Uhr - 20: Uhr

pexels photo 533247 Zimtschnecke2

Kochkurs im Rahmen der Ausstellung "frech, wild & wunderbar - Schwedische Kinderbuchwelten" mit Kulturkulinarikerin Katrin Schwermer-Funke
Für Jugendliche und Erwachsene!

Welche kulinarischen Leckereien sind in der schwedischen Küche neben Köttbullar beliebt und bewährt? In diesem Kochkurs stellen wir sowohl süße als auch herzhafte Häppchen her und lassen sie uns abschließend schmecken!

Auch kulinarisch wird das schwedische Thema aufgegriffen. Die Kulturkulinarikerin Katrin Schwermer-Funke widmet sich am Sonntag, 4. Februar in einem besonderen Kochkurs ab 17.30 Uhr der schwedischen Esskultur: „Zimtschnecken, Knäckebrot & Co. - Schwedische Spezialitäten selbstgemacht“. Der Kochkurs gibt einen Einblick in die Welt der schwedischen Spezialitäten, Gerichte und der Esskultur. In kleinen Gruppen bereiten die Teilnehmer schwedische Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verköstigt werden. Die freiberuflich tätige Kulturpädagogin konzipiert und realisiert unter dem Label „Kultur. Konzepte. Kulinarik“ deutschlandweit Workshops und Veranstaltungen an den Schnittstellen zwischen Kulinarik, Kunst, Kultur und Alltag. Speziell für diesen Kurs hat sie sich in Sachen schwedischer Küche weitergebildelt und freut sich auf einen geselligen, lockeren Kochabend.

Der Kurs findet in der Kantine des Kreistagssitzungssaals statt und kostet 10 Euro pro Person. Begrenzte Teilnehmerzahl, daher ist eine frühzeitige Anmeldung unter kultur@kreis-stormarn.de empfohlen.

Infos zur Ausstellung

Infos zur Kulturkulinarikerin

Bitte verbindliche anmelden unter: kultur@kreis-stormarn.de

Foyer des Kreistagsgebäudes


Reimer-Hansen-Straße 1
23843 Bad Oldesloe

Foyer des Kreistagsgebäudes



Reimer-Hansen-Straße 1
23843 Bad Oldesloe